Душа... не корчись в моем теле...

Душа,
не корчись в моем теле.
Терпи,
достигшая предела
усталости невыносимой.
Терпи,
когда жизнь мчится мимо
осенним,
сорванным листом,
теряя красоту притом,
навеки сгинув в своих водах.
Нет, нет – себя жалеть не буду.
Вот только…
сколько боль терпеть?
Бежим,
стараемся успеть,
а оглянулись –
многих нету…
Терпи!
Ведь в теле грешном этом
кому, как не тебе дано,
постичь земного ада дно?
По шею стоя в смрадной слизи,
всей жаждой суть свою пронизав,
меня спасаешь в сотый раз.
 Спасибо, за вчера сейчас.
Ну, ну, чего опять содроглась?
Уж потерпи еще немного,
не оставляй без завершения
все божьи замыслы, желания.
С  моим страдальческим
крестом уйдешь,
уйдешь в тот мир – потом.
 Но не сейчас, когда на карту,
бес разложил костяшки в нарды.
Мне надо партию сыграть.
И непременно обыграть.
Пусть неповадно станет бесу!
Куда не надо, чтоб не лез он.
Терпи, душа, терпи до сроку.
А коль уйдешь – что в этом толку?
Мне надо путь свой завершить,
как подобает человеку:
не врать,
не хапать,
не грешить.
Пусть будет так.
Аминь.
Вовеки.
Очищенным хочу войти
в свет несказанный,
и найти,
что я когда-то потерял.
Ведь я так часто умирал.
И там, и тут – одни ошибки.
Тут синяки,
там раны, шишки
в боях набитые не зря.
Не торопи меня, заря…
В одной земной, нелегкой жизни
исправить разом все, так сложно.
Отсрочка важная нужна.
Все данное испить
до дна мне надо.
 Разреши остаться?
Добром за грех свой рассчитаться.
Кто знает, что там – впереди?
Поэтому терпи и жди.
Из городов небесных, сел,
никто покамест не пришел?
Выходит, здесь,
 душа моя,
воителями поживем?
И завершим,
что надо сделать:
спешить, добро для всех творить,
и землю нашу оградить,
от черных, неуёмных мыслей.
Хочу,
чтоб жили лучше после!
Иначе думать не могу.
Ведь я пред Господом в долгу…
11год.


Рецензии