Черномазый ноябрь

Чернокожий ноябрь
Всё топчет тропинки,
Добавляя
     грустные
          ноты
           в мотив.
Проглотив аскорбинку,
С трепетом жду
Позитив.
Не  идёт, задержался,
В натуре,
Чернокожий ноябрь
В своей тёмно-серой,
Фактуре.
Дай же, природа, для
Сердца снежка!

Снегу мне, снегу,
Чтоб
    побольше
        вершка*
    («Чернокожий ноябрь», Людмила Тутова, 27.11.14)



Черномазый ноябрь истоптал все тропинки,
Все изгадил вокруг, превратив в негатив.
Наглоталась до коликов я аскорбинки,
В ноябре размечталась найти позитив.

Ну, никак не идет чернорожий, в натуре,
Норовит все подсунуть кота из мешка.
В своей черно-коричнево-серой фактуре
Не дает мне для сердца снежка ни вершка.


Рецензии