В супермаркете

Есть тип покупателей, и их немало,
Которым совсем наплевать на других.
Встречать в магазинах их очень достало,
Наверное, каждый там видел таких.

Ведь в голову им никогда не приходит,
Что людям другим они очень вредят,
И это до них ну никак не доходит;
Ведут в магазине себя как хотят.

В проходе тележку свою оставляют,
Да так, что другим невозможно пройти,
А то и чужую они затолкают,
Что можно потом уже и не найти.

Ещё в магазинах бывают такие,
Которые долго у полок толпятся,
Как будто товар они видят впервые,
И в нём начинают они ковыряться.

Стоят и берут то одно, то другое,
Всё ищут и ищут, никак не найдут.
Ну сколько же можно, что ж это такое,
Стоят и стоят и никак не уйдут!

Другие нечаянно что-то уронят,
И нет бы нагнуться и с пола поднять,
Но нет, они просто скорее уходят, -
Зачем нагибаться, ведь им наплевать.

Но больше всего напрягают другие,
Которые около кассы вредят.
Встречаются там постоянно такие,
Которые тупят там и тормозят.

На ленту положат покупки свои,
А сами за лентой вперёд не идут.
Проехала лента уже, но они
На месте стоят и чего-то всё ждут.

И те, кто за ними, не могут начать
Покупки свои выгружать из тележки.
А после приходится им всё кидать
На ленту скорей, как попало и в спешке.

Другие же, хоть и вперёд проходили,
Но всё ж, пока ждали, зря время теряли.
Они про оплату, наверно, забыли,
Готовиться к ней по дороге не стали.

Заранее деньги не могут достать,
О них вспоминают, когда их "пробьют",
И свой кошелёк начинают искать,
И "пробку" тем самым они создают.

Покупки свои собирать не спешат,
Которые можно уже забирать.
Они целой кучей у кассы лежат,
Хотя уж могли бы в тележке лежать.

Но нет же, им надо сперва расплатиться,
Потом лишь покупки начать собирать.
Кассиру приходится остановиться,
Ведь некуда больше покупки девать.

Другие на кассе ещё начинают
Покупки свои по пакетам пихать,
И возятся с ними, как будто не знают,
Что всем остальным их приходится ждать.

Неужто нельзя всё в тележку кидать
И в сторону к столику им отойти?
А там уж спокойно начать паковать
В пакеты, чтоб было удобно нести.

Всё вовремя делать никак невозможно:
Вперёд проходить, доставать, убирать?
Для них поступать так, видать, очень сложно,
А может, им просто на всех наплевать?

Поэтому очередь в кассе бывает
Не только тогда, когда много людей.
Ещё, когда "тормоз" туда попадает;
Без них все проходят гораздо быстрей.


Рецензии