Ах, молодость...

Ах, молодость - тревога ожиданья.
Ах, молодость - беспечная пора.
Мутиться глупостью созревшее сознанье
и жизнь, увы, ни сколько не мудра.

Любовь тиранит благостное тело.
Мечта возносит птицей в небеса
и дни летят, испуганно и смело,
не раскрывая веры в чудеса.

Взрослеем мы, себя не замечая
и время дарим лёгким пустякам...
Не от того ли, в зрелости, страдая,
мы бьем детишек, нежно, по-рукам.


Рецензии