Зимы день первый за окном...

Зимы день первый за окном,
И тридцать дней потом.
И будет ночь чудесным сном,
Как явь - её мы ждём.

Она бывает раз в году,
Чаруя и шутя.
Её хватаем на лету:
И стар, и млад - дитя.

Вот мандарины, оливье,
Шампанское, икра,
Селедка в шубе всей семье -
Застолье до утра!

В мерцанье звезд кружится снег.
Стал сказочным вдруг дом:
Игрушки, блестки, фейерверк.
Враз целый мир вверх дном!

И каждый верит, каждый ждет,
Скопив желаний воз,
Что скоро Новый год придет,
А с ним и Дед Мороз.


Рецензии