Разговор с Декабрем

Ты пахнешь надеждой на чудо, Декабрь
Надеждой из добрых сказок!
Хруст снега, под шапкой уснул фонарь
Из детства скрип старых салазок..

И ты... с мандариновым запахом
Приходишь морозный, хрустящий
Давай накормлю тебя завтраком?
И кофе сварю. Настоящий.
И будем сидеть у окна с тобой
Кроссворды узоров решая
Не связаны мы пока судьбой
Но жизнь, ты поверь, большая

Ты точно полюбишь меня потом?
Я стану тебе родная.
Мой дом это будет и твой уже дом
Вдвоем будет жизнь другая.
Ты только люби меня, не изменяй
Поверь мне, ведь я же люблю тебя!
А говорят в шалаше тоже - рай
Рай там где живут, любя..
А знаешь... я верю в тебя, Декабрь
И вера не умирает.
Молчать можно только лишь с тем одним
Кто точно тебя понимает.


Рецензии