Я сегодня проснулась рано

Я сегодня проснулась рано,
Отнесла своей маме цветы...
Говорила с ней не неустанно,
А она лишь молчала, как ты...

Что тебе рассказать, день вчерашний?
Ты все помнишь. Тебя то же - нет...
Не была в нем любима, желанна...
Как жила, чем жила много лет?

Только тем, что детей Любила
И родных и мужчины мой...
Я Любила всех, кто был рядом,
Но не слышала, чтоб — они...

Ничего не просила — хватало,
То, что было, что Бог давал,
Не искала утех, не знала,
Что другая быть может она -
Жизнь моя. Это - Жизнь моя.

Не завидую, не жалею,
Как же можно? О чем жалеть?
Возвращаю свою потерю
И Душе захотелось петь...

Жизнь — одна! И другой не будет,
Научилась себя Любить
И — добро! Счастье то же будет
-Мудрость! Душенька не болит.

Лишь бывает немного грустно,
Что поделать — ушли года...
Не вернутся. Принять все нужно
Я сегодня — Живу, а вчера...

21.11.14.


Рецензии