Вопростишие верлибровое - 220

Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя,
и не слишком удаляйся, чтобы не забыли о тебе.*

Ты выпал из рейтинга «Форбс»? Боже мой!
Ну как ты, ну с чем ты вернёшься домой?!
Назад должен впасть ты ценой, хоть какой,
чтоб мир не подумал, что ты - никакой!
Мозоль беспрестанно людские глаза!
Что мир? Огород! Что твой гонор? Коза!**

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
                **если козла пускают в огород, почему бы и козе
                не полакомиться свеженькой капустой?
                P.S. Надо же, какое совпадение! Оказывается,
                «капуста» на уголовном жаргоне - деньги!
                P.P.S. Коз сыта, и капуста цела:
                компромиссная ситуация, в которой примиряются
                интересы непримиримых группировок 


Рецензии