1761. Дала бутылку мама

Дала бутылку мама:
- Дочурка, спать ложись!
А я трепать барашка:
- Мол, ты и подкрепись!

И буду, как мамаша
Я на него кричать:
- Ведь вкусная же каша! -
И головой мотать!

Ты не сопротивляйся,
Ведь ходу нет назад!
Ты лучше так сдавайся,
Ну, долго ли мне ждать?

А мама увидала,
Бутылка, мол, пуста.
Конфеток надавала,
Чуть похвалив слегка:

- Теперь ты заслужила
Конфеты и банан.
В постель я поспешила.
Мне стыдно за обман!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии