Безмолвье вечного начала

Безмолвье вечного начала.
И мир, каким он был всегда.
Здесь, у байкальского причала,
в торосах смёрзшая вода.

Здесь сталагмиты, сталактиты
не как в пещерах смотрят вниз.
Они, как будто от орбиты
Земли чуть-чуть оторвались.

По ним идти - одно мученье.
И страшно - под ногами зыбь.
И рыбы видно в ней движенье
и камни, и провалов глыбь.

Байкал, ты, может быть, спасенье
всем людям будешь на земле,
когда грядёт землетрясенье,
померкнет в пепле всё, в золе...

Безмолвье вечного начала
и мир, каким  он был всегда.
Таким Байкал я повстречала -
заполнил душу без труда.


Рецензии