Читатель отблагодарит

О, как же всё-таки прелестен
Спокойный почерк ровных строк!
Всегда ли он в стихах уместен
Читатель судит, к слову строг.

Он не приемлет кривоплясок
В стихах поэтов-остряков,
Сплетённых из словес-саврасок
Иль в свет попавших мотыльков.

Поэт - явление от Бога.
Поэзия - его ружьё.
Заряд в ружье - души тревога.
Цель - жизни вечное жнивьё.

Кто возражает, я не спорю.
Стих и возвысит, и убьёт.
Иной стих славен простотою,
Другой морозит, словно лёд.

Бывает, от стиха воротит,
Когда в нём пошлость, грубость влёт,
Быть может, кто-то и проглотит,
Но добрый стих свой свет прольёт.
 
Зачем поэту заморочки,
Запутать чтобы мысли след?
Не лучше ли проставить точки,
В запасе, если слова нет?

О, как же всё-таки прелестен
В стихах разумных строчек вид.
Поэт, будь пред собою честен...
Читатель отблагодарит.


Рецензии
Каждая сорока себя хвалит, так что хорошо, что плохо лучше пусть судит читатель, это точно. Конечно приятно читать хорошие стихи, но попробуй покритикуй чужие, кучу грязи выльют.
В пятом куплете, во второй строчке пропущено В. "Когда В нём...."

Вячеслав Марченко 2   02.12.2014 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение.

Михаил Дэвэ   03.12.2014 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.