Непокой души

   Ты в мой покой врезаешься ночной,
   где между нами нет и тени фальши.
   Охваченная страстью неземной,
   не думаю, что будет с нами дальше.

   Дотла сгорели в прошлое мосты,
   а что в грядущем - ведомо лишь Богу.
   Твои глаза по детскому чисты,
   но  в них  уснула взрослая тревога.

   Двух наших судеб лебезная нить
   в любой момент нечаянно порвётся.
   Мы ничего не можем изменить
   от хоровода звёзд до шуток солнца.


Рецензии
Лариса, хорошо передали внутреннее состояние героини. Есть и неожиданные (свежие) образы, что ценно: "лебезная нить", "шуток солнца".

Егоров Николай   04.12.2014 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Лариса Соколова   06.12.2014 09:13   Заявить о нарушении