Ветеран

На обочине, тяжко вздыхая,
Притулился старик летним днём.
Ордена на груди засверкали,
Отражаясь на солнце огнём.

Мимо ехали "джипы" и "мазды":
«Нет навара с того старика...»
И глядели с ухмылкой, заразы,
На невзрачность его рюкзака.

А старик прослезился в бессильи.
За рулём засмеялся шакал.
"Эх, вы, граждане новой России,
Я ж за вас до Берлина шагал!"

2014г.


Рецензии