Кристина Россетти - Монна Безымянная 4

Кристина Россетти – Монна Безымянная: сонет сонетов

    Сонет 3 - http://www.stihi.ru/2014/11/30/4061

Сонет 4

Хоть ничего  под солнцем и не ново,*
Редка печаль, а радости так много,
Благословенен будет до порога
И совершенен путь твой будет снова.

Ты тот,  кто сердце сердца моего,
Меня  превыше и превыше Бога!
Вся в послушании, трудна дорога
Служенья, бескорыстья твоего.

Всё для тебя; что для меня, мой друг?
Любить тебя так сильно, как смогу,
Всегда – сегодня, завтра, без разлук.
Любить, как полноводная река
Сметает в наводненье берега;
Лишь для тебя себя я берегу.

     Сонет 5 - http://www.stihi.ru/2014/12/01/334

Christina Rossetti - Monna Innominata: A Sonnet of Sonnets
 

O my heart's heart, and you who are to me
More than myself myself, God be with you,
Keep you in strong obedience leal and true
To Him whose noble service setteth free,

Give you all good we see or can foresee,
Make your joys many and your sorrows few,
Bless you in what you bear and what you do,
Yea, perfect you as He would have you be.

So much for you; but what for me, dear friend?
To love you without stint and all I can
Today, tomorrow, world without an end;
To love you much and yet to love you more,
As Jordan at his flood sweeps either shore;
Since woman is the helpmeet made for man.

*Ввиду того, что мною выстраивался венок сонетов,
 поменены местами 1 и 2 катрены.


Рецензии