А вечный город вечно жив...

А вечный город вечно жив,
Его дыханье чувствуешь мгновенно.
Он тем и жив, что нас заворожив,
Влюбляет нас в себя проникновенно...

Он не изменен явно, как и в те года,
Когда патриции здесь управляли.
Горит огнем открытая душа...
Нас не поймут, кто в Риме не бывали...

 8 августа 2014 года (Рим, Италия).


Рецензии