Пламенный катарсис

Я с годами выносливей стал,
Восприимчив ко многим нагрузкам,
И в физическом плане мой стан
Измотать относительно трудно.

Но и то, что мощнее меня,
Словно кровь на снегу, очевидно:
От тебя отодвинуть свой взгляд,
Полный радости, мне не под силу.

И заметил ещё за собой:
Нет желания с этим сражаться.
Чем бессмысленно биться с судьбой,
Лучше, мир заключив, просто сдаться.

Расположен я ближе к тебе,
Чем посмеешь ты это представить.
Постоянно я помню: ты есть.
Ежедневно я с этим считаюсь.

Это случай из ряда, когда,
Чтобы натиск в груди был ослаблен,
Так охота покровы сорвать,
Чтобы тайное сделалось явным.

Я в засаде готов переждать:
Ведь терпенье Аллаху угодно.
Не побрезгую слёзы глотать,
Коль не станет оно плодородным.

А в последнюю фазу ночей,
Благодатным и ангельским часом,
Вспыхнет пламя чуть сонных очей
И мольбой успокоит неспящих.


Рецензии