Химера

А говорят, окрыляет любовь,
Только вновь…
Не досказано…
Что может и крылья она оторвать безжалостно.
Они твердят, любовь есть счастье.
Так почему же ее голова в его пасти.
И все не поймет, сомкнет он челюсти
Или прижмет к себе в порыве нежности.
Бывало наговорят друг другу всяких глупостей
Без напутствий, в присутствии…

Скажет она - он злится,
Рвёт и мечет будто какой-то хищник.
Наоборот же - она  плачет.
В сторонке тихо…потом стихнет.
Порою так его ненавидит,
Что хочет руки к горлу приложить…сдавить.
В другой раз без него не может.
Теперь же он ее душит
В порыве страсти в постели всласть
Лишь стоит вместе им лечь вдвоем в кровать.

Порою вырвутся из уст его такие вещи,
И кажется не безразлична она вовсе.
Вещий… сон о том, что всё отлично,
Только в другой день она бьется уже истерично.
Её сомнение превратилось в  зверя,
Оно пожирает изнутри, не зная меры.
Химера…
Какой тропой чудовищу пойти?
Есть только два пути: любовь и ненависть
Оно всё мечется, оно всё мечется…

Ей хочется будущего с ним,
Но неизвестно:
Будет ли им тесно,
Будет ли он рядом
Или проводит взглядом.
Покроет градом ее мечты, надежды.
Разрушит  мост, который между.


Рецензии
Нравится))

Дима Перец   01.12.2014 09:08     Заявить о нарушении