Я, наверное, согласен с Достоевским...

Я, наверное, согласен с Достоевским,
Что Флоренция она на раз.
Слишком суетным и бесполезным
Показался город сей для нас.

Да, красиво там, как на картинке,
С этим спорить явно не могу,
Но, как музыка на старенькой пластинке,
Та Флоренция зовет тоску.

В слишком узких улицах народу
Ужас сколько, что земля гудит.
И такую жаркую погоду
Бог, наверное, лишь там творит.

Мы в Тосканских землях побывали
И скажу вам я, как на духу,
Коль экзотики вы не видали
Во Флоренцию, друзья, прошу!

 10 августа 2014 год (Флоренция, Италия)


Рецензии