Дама классная

Красота твоя не та – поплыла фигура.
Где, грациозность, что была, и лица фактура?..

Ты всегда была огонь! Впереди и страстная!
Нынче ты уже не та, школы дама классная.

Был бы доктор из тебя – любишь, чтоб все тикало,
Но…  спешишь на медприем только час пропикало.

Ты словами никогда… - по поступкам судишь.
А в решениях проста – правду-матку рубишь.

Липнет в школе ребятня, ластятся.
Заболеешь ты когда – плачутся.

У тебя, что ни возьми, в доме ладится.
На тебя муж положись, - к сроку справишься.

Моим детям ты - вечный раб-учитель.
Не звони им «ежедня» - дай самоучитель!

Седина твоя, жена, легко хною прячется.
Но любовь твоя ко мне (вот зараза!) дразнится.

Время явно уж не то – все мы старимся…
Только в яркие блуза все равно ты рядишься.


Рецензии