Сухо

На улице ветер опускает свои холодные руки на шершавый асфальт, собирая последние листья в урожай зимних надежд. Казалось, еще чуть-чуть - и осень окончательно утвердится в моей голове как самая ненастная пора. Но нет... Огонь вихрем вырывается из зажигалки, сигарета подносится к губам в поисках легких для никотиновой дозы. Мы стоим на балконе, весь город перед нами, а нужен ли он нам? Таким, которые встретились так лихорадочно, хаотично, внезапно, быть может даже вопреки каким-то запрограмированным монохромным обстоятельствам. Я протянул ладонь доверия вместе со всей своей уставшей рукой и включил свет в комнате. Лампочка пока даже не думает перегорать.
Миллионы судеб по всей планете в масштабах вселенной... Мы молекулы, которые иногда хотят быть чуточку счастливее, чем остальные. Почему бы не использовать это право? Не успев оглянуться назад, мы уже гладим руками морщины на лице. Лучше
делать это вместе, нежели в муравейниках важно и чопорно сидеть за безмозглым ящиком, наблюдая чужие жизни.


Рецензии