Еще немного про любовь

Сегодня был прекрасный летний день.
И наступает чудный теплый вечер.
А так, как и заняться было не чем,
Он вышел погулять, забыв про лень.
Совсем немного посидел у дома.
Потом по скверу погулял чуть-чуть.
Вокруг все было скучно и знакомо,-
Возникло вдруг желание уснуть.
Но нет! Ни спать! Уж близится свиданье.
Придет она, милейшая из дам!
Он думал:"За нее я все отдам!"
О, только б обратила бы внимание
Он, как всегда, стремглав залез на крышу.
Она любила тоже посидеть
На крыше. И на город посмотреть,
И помечтать о счастье к звездам ближе...
Он замер. Приближается ОНА.
Походкой легкою и грациозной.
Взглянула мельком на него серьезно,
Как с космоса туманная луна.
И на нее смотря, боясь дыханьем
Спугнуть ее прелестный силуэт,
Он знал. что у него надежды нет.
И ночь накроет горестным страданьем.
Так томно шли часы. Спустилась ночь.
Он в стороне. Она в мечтах и грезах.
Вдруг обернулась, и мелькнули слезы
В ее глазах. Не в силах превозмочь
Те чувства, что она в душе таила,
Приблизилась и нежно в нос лизнула,
Помуркала, мяукнула, зевнула
И рядышком уснула очень мило.
Он счастлив был. Накрыл ее хвостом.
Прижался телом, чтобы не замерзла.
А с неба им подмигивали звезды
Созвездия Лунной кошечки с котом...


Рецензии
Чудесное, Эльвира! Мур!

Татьяна Дизик   09.07.2021 11:25     Заявить о нарушении