Не говори, что в жизни всё не так...

                Не говори: «Он умер», - он живёт.
                Н.


Не говори, что в жизни всё не так,
Пусть даже вдруг худые вести грянут.
Ещё не спущен с мачты алый флаг,
И новый путь горит зарёй багряной.

Не говори, что ты уже устал
И что гроза не радует озоном –
Ещё живут для пения уста
И тетива врагу ответит звоном.

Не говори, что выросли года
Не слушай лис, тебе поющих басни.
Пускай за тучу прячется звезда,
Но коль была, так значит, не погаснет.



1987 г.


Рецензии