Трепет ночи

Наркыла ночь удушливо и сыро.
Ни шороха листвы, ни ветерка.
Я слышу мягкий звук, как буд-то лира
Поет тихонечко сонет из далека.
Пытаюсь в Храм Морфея я войти.
Блаженство расползается по телу.
И, вроде, нет препятствий на пути.
Вот только лиры звук уже не в тему.
Закрыты очи. Разум отдыхает.
И хочется уснуть мне поскорей.
И мозг уже тонов не различает,
А звук становится все громче и сильней.
Он тоненько, пронзительно и дерзко
Все ближе к уху направляет путь.
И все стремительней и даже мерзко
Не открывает мне возможности уснуть.
Ах, ССУКА! Да, какая к черту лира!
Нежданный гость, - назойливый комар
Мой сон украл. Он, ПОВЕЛИТЕЛЬ МИРА,
Способен превратить всю нашу жизнь в кошмар.
За ним сегодня бегать я не стану.
Пусть попищит от голода, подлец.
Я вот возьму и встану утром рано,
Найду его и хлопну! Все! Пипе


Рецензии