Омонимы царят

Улетели к воРОнам ВОроны.
Ножницы попадали все в ножны.
Разжирела ласточкам в стороны
И пингвином стала осторожным.
Киви - то ли фрукт, а то ли птица.
Больше мы из лука не стреляем.
Мы его покрошим на частицы
И к морковке в супчик покидаем.
Совесть нас в забрало позабрала
И не хочет лица обналичить.
Выбирает меч или орало,
Чтобы душу в теле возвеличить.
Покрываем матом мы на мате,
Если кувырок не получился.
Бьем дверным ключом по стекловате,
Чтобы за стеклом сосед не злился.
Детской нежной маленькою ручкой
Из ключа прохладного весною
Омываем душу, что в получку
Выдают под роспись нам с тобою.
А в бору, что кинул в небо руки,
Ласка со щенками отдыхает.
И дантист, что крутит бор от скуки,
Ласково пробирки собирает.
Косим мы косою сновидения.
В косы русые банты вплетаем.
От двусмысленности перевоплощения
Мы как рысь рысцою убегаем...


Рецензии