Рядом с раем

Посрывало с петель душу.
Поманило к себе небо.
Расскажу я тебе, слушай,
Как к звезде улететь мне бы.

Темной ночью, обняв небо,
На одном лишь крыле стержа
Я устрою межзвездную бучу,
Посмотрев на себя сверху.

Мне не надо дороги к Раю.
За грехи этот путь заказан.
Я присяду у Рая с краю,
Посмотрю лишь одним глазом.

Удивлюсь я счастливым лицам.
Подмигну им немой печалью.
Мол, хотела взлететь, как птица,
А упала в полынь нечайно.

Горький вкус на губах высох.
Обломалось крыло стерха.
Мне казалось, что Рай близок.
Оказалось, он просто сверху.

Охраняют его звезды.
Я ж звездой никогда не стану.
Между нами небесные версты.
Дайте бинт завязать рану.


Рецензии