Сапожки, джинсы и театр...

В «Большом» пусть и не каждый день,
Я знаю, все-таки бывает.
«Лорнет», программка, Что ещё
Для образа здесь не хватает?

Вот ложа царская пред ней
Не то, что кресло на балконе.
Нет только в галунах ливрей
Лакеев, согнутых в поклоне.

Да, их давно в театре нет
От входа и до бельэтажа.
А ведь могли бы сохранить,
Хотя бы в виде антуража.

Сегодня всё совсем не так.
Там в джинсах девочки  «гуляют».
Да что про джинсы говорить,
В сапожках даже пропускают.

Но я чего-то не о том,
Театр жив уже немало.
Для образа минувших дней
Ей веера недоставало.


Рецензии