Чистые, тихие ночи...

Чистые, тихие ночи,
Легкий мороз по утру.
Месяца грустные очи,
Я на мгновение замру.
Замру и подумаю вскользь,
О том, что любить нельзя
Ни порознь и ни врозь.
О том, что увяли давно
Полей голубые цветы,
И, вроде бы, все равно,
Но вспомнишь - и все мечты,
Что были отрадой иной,
Струясь по просекам в даль,
Раскатистой, круглой волной,
Уносят с собой печаль.
И кажется ночь светлей,
И, вроде, душой не продрог,
Ах, полно, не вей, не вей
О том, что забыть я не смог.


Рецензии