Как много их, сокрывших лица...

Как много их, сокрывших лица,
Грехи стараясь залатать,
Чтоб там, где нужно, появиться
И тихим ангелом предстать.

А в них сам черт сидит порою
За маскарадною игрою.
И там, под маской без сердец,
Давно скрывается подлец
Или ханжа с усмешкой льстивой,
Что нам готов читать мораль,
А сам всему бесстыжий враль,
Самовлюбленный и спесивый.

Мне по душе совсем иные,
Без благочестий заказных,
Простые грешники живые,
Из коих я одна из них.
Живу и жизнью наслаждаюсь
Во весь отпущенный мне срок.
Пусть согрешу – потом покаюсь,
Но ничему не дам зарок.
Да, я  не ангел и под маской
Мне им и сроду не бывать,
Другою писана я краской
И не хочу ее менять.
И что того, что не по нраву
Я этим сладеньким ханжам,
Пускай трубят себе в забаву,
Зато я им не по зубам!


Рецензии