Старушка у озера

В ветхой, старенькой избушке,
На окраине села,
Старая, совсем больная,
Бабушка одна жила.
Слышит бабушка веселье,
Стар и мал пришел на лед,
Озеро на против дома,
Праздник всех туда зовет.
Уж без сил, совсем больная,
Но к окошку подошла,
Смотрит вдаль, и видит,
Туча, с черной точкой ожила.
Знает бабушка, что буря,
Скоро будет лед крушить,
И потопит много люда,
Как же всех предупредить?
Крик не слышат, все в веселье,
Музыка и толкотня,
И не видят тучу в небе,
Страшной будет полынья.
Ей, старушке, не до крикнуть,
И до них не добежать,
Взяв свечу, что у иконы,
Стала дом свой поджигать.
Люди смотрят, пламя в доме,
Ринулись ее спасать,
В это время буря с силой,
Стала лед кругом ломать.
Но никто уже не видел,
Дом тушили все кто мог,
Только бедную старушку,
Уж спасти ни кто не смог.
Можно пожалеть старушку,
Страшной смертью умерла,
Только в Рае знают сколько,
Душ она тогда спасла!


Рецензии