Цари горы. Аля Воронкова и Марина Быстрова-Докс

Привет всем авторам стихиры.

Наша площадка с удовольствием представляет лучшие стихи недели проекта Царь Горы.


Марина Быстрова-Докс. "Монтигомо". http://stihi.ru/2013/05/25/9334
Главный врач в зеленом халате
Тщетно бьётся над ним в палате,
Удержать бы живую душу,
Зацепившуюся снаружи.

Безысходно рисует горе
Импульс слабый на мониторе,
И слезами капают в вену,
Все надежды одновременно.

Врач выходит, за ним и свита,
Ждет жена своего вердикта…
Тишина ей была ответом…
Приняла бы судьбу, да где там!

Покачала короткой стрижкой,
Обняла за плечо сынишку,
На врачей посмотрела косо,
Не ответила на вопросы,
И одним отрезала взглядом:
"Пропустите к нему. Так надо".

Положила теплую руку
На бинты. Принимая муку,
Как свою. Чуть пожала локоть:
- Здравствуй, мой Ястребиный Коготь!
Помнишь, были едва знакомы,
Я звала тебя Монтигомо?*
Не сдаются такие люди.
Ты же сильным, как прежде, будешь?
У тебя ведь характер, знаю...

Сердце дрогнуло, вырывая
Из смертельных объятий комы
Уходящего Монтигомо,
И назад возвращая душу,
Зацепившуюся снаружи.


*Монтигомо (в переводе Ястребиный Коготь) – имя непобедимого индейского вождя.
Образы ЛГ заимствованы из романа В.А.Каверина "Два капитана".

Аля Воронкова. "Я буду любить тебя долго и нежно..." http://www.stihi.ru/2014/11/21/11063
..я буду любить тебя долго и нежно
(так долго и нежно – никто не осилит).
А ты, мой хороший, живи безмятежно,
«авось» не транжиря на вёрсты и мили.
Порог обивают то Ваньки, то Сеньки!
Ты только один на него не присядешь,
доверив усталость намокшей ступеньке,
и мне ничего о себе не расскажешь…
А мне бы хотелось узнать и послушать
про все твои радости, боли, невзгоды,
и то, как фальшивя, поёшь ты «Катюшу»,
и имя твоё отшептать за все годы,
что отданы чувству ненужного долга
в мирке неуютном и полусогретом.
…Я буду любить тебя нежно и долго,
но ты никогда не узнаешь об этом…


Рецензии
Спасибо за Царский конкурс. Идея его замечательная! Никогда не приходилось сидеть на вершине горы с короной на голове. А, что! Очень даже приятно!Полностью согласна с Алей Воронковой, которую от души поздравляю с Царской Победой! Мы с ней в одной связке на этой вершине.
Вперед, поэты! Кто на новенького?!
Удержать Победу труднее, чем завоевать.
Всем удачи!
Мышалёту - благодарность с занесением в личное дело!))

Марина Быстрова-Докс   01.12.2014 23:05     Заявить о нарушении
Мариночка, у вас потрясающее стихотворение, но я никак не могу написать рецензию. Бьюсь весь вечер. То требуют пароль, то подождите. Завтра буду опять биться. Надеюсь, получится!

Ольга Полякова 4   02.12.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.