Детство

Черешневая сладость ягод зрелых,
Сверчков вечерних арии в саду.
И аромат пионов нежно-белых,
И радуги плескание в пруду

В картинках дорогого сердцу детства,
Что кинолентой через жизнь легли.
Воспоминанья дружного соседства…
А так дружить мы лишь тогда могли!..

…Скакалки две, связав в надежный узел,
Подпрыгивали весело гурьбой!
Казалось, целый мир нам был не нужен -
Считали этот миг своей судьбой!

И с обручем к девчонкам вылетая,
Через ступеньку, не держась перил,
Следили мы за голубиной стаей
И за котом, что был здесь старожил.

А играм несть числа! Придумки детства:
«Монах», «Садовник», «Штандер» и «На бал»
Мы часто не домой бежали греться -
Нас от дождя тутовник закрывал!

По лужам под  зонтом бродили часто,
Не обуваясь, прямо босиком,
И это наше маленькое счастье
Лежало на асфальте червяком.

В беседке звездным вечером чудесным
Под три аккорда радостных гитар
Мы громко пели уличные песни!
Вот это был, скажу, репертуар!

А тьма так подступала незаметно,
И расставаться было так невмочь…
Минуты счастья - радости моменты.
Прервать могла их лишь хозяйка Ночь…

…И память, вновь наигрывая звоны
Мелодий детства - лучших из звонков,
Не даст забыть мне аромат пионов,
Черешни вкус под арии сверчков…


Рецензии
Людмила, спасибо за стихотворение,
квинтэссенцию нашего детства,
хотя и девчачьего. У нас, пацанов,
было немного построже.
С уважением

Михаил Деденев   13.10.2015 19:34     Заявить о нарушении
Наверно,Михаил. Просто вылилось. Всё как вчера) Спасибо за отклик)

Людмила Волкова 4   14.10.2015 19:11   Заявить о нарушении