Миражи...

 По законам старого времени,
Когда предки решали за нас,
Если брать жену, то из племени,
И давали на это " аванс"...

Договорами были скреплены,
А не чувствами браки те...
Говорили нам: молодо- зелено...
Каждой первой женатой чете...

А когда полюбили двое,
Говорили им деды так:
- Мы решили, что за тобою
Пусть прибудет наш злейший враг.

Не желанный он? Говорили...
Ну и что, мы решили так!
Ты полюбишь его... И... Забыли...
Что в душе поселился мрак...

Как то стерпится, да и слюбится,
Поломали юную жизнь...
Но слова эти точно не сбудутся!
Ведь не жизнь это... Миражи.

28.11.2014 Л. Болотов


Рецензии