Жемчуг

               ЖЕМЧУГ

Мой жемчуг, ты слеза печали,
А мне ты счастье навевал,
Когда тебя в руках качали,
И ты так ласково мерцал.
Играли тени перламутра,
Дрожал туманом легкий луч,
И свежий всплеск морского утра
Твоею каплей был живуч.
Твое мерцающее тело
Несло любовь и теплоту,
Оно к душе моей летело
Из глубины на высоту.
Твои объятья – мне награда,
Дитя безмолвья и неволь,
Морской пучины серенада,
Из раны вырванная боль.


Рецензии