Голуби и чайки

Хрустит песок покинутого пляжа,
Встречая зимний пасмурный прибой.
И ходят чайки по причалу важно,
Не замечая гордо нас с тобой.

С тревогою хозяина взлетают
Над штормовым изгибом диких волн,
И голубей разглядывая стаю
Следят, как разрезает пену мол.

Те ж, как всегда, в ворчании сердитом,
Твердят, шарами распушив свой стан:
 - Подумаешь, морская знаменитость!
А семечек слабо склевать стакан?!


Рецензии