Курага

Сладко спит курага во дворе  дагестанского дома,
Забирая в себя южный жгучий оранжевый свет.
Наслаждаясь теплом, разлеглась в ароматной истоме,
Становясь шоколада вкуснее, изысканней лучших конфет.

За щеку заложи, раскуси эту счастья таблетку,
В ней секрет долгих лет, она жизни разгадку хранит...
…До земли абрикоса нагнула колючую ветку…
Это было вчера. А теперь она сладостно спит...

Сладко спит курага...


Рецензии