За деньги можем мы купить

За деньги можем мы купить
Богатство, власть и просто лесть,
Легко красиво с ними жить,
Лишь жаль на них не купишь честь.
Хотим деньгами мы владеть,
И в жизни крутимся порой,
Стараясь в жизни преуспеть,
Здоровье тратим с суетой.
С деньгами можно помогать,
Согреть, одеть и накормить,
Потом спокойней умирать,
Что деньги ты не стал копить.
Ни кто не будет их делить,
И враждовать между собой,
На них не все можно купить,
А потерять легко покой.
Без денег мы не можем жить,
Их не хватает нам порой,
Но страшно то, что зло творить,
Легко мы тратим рубль свой.
Спиртное, курево, тряпье,
Журналы пошлые до слез,
Но жаль потратить на добро,
И жадность победить всерьез.
01.12.14


Рецензии
Эта власть развращает народ, фетишируя любовь к деньгам, теперь предлагает одарённым школьникам платить стипендии, что уже практически в детстве будет вести к расслоению ученического коллектива. С уважением.

Юрнест Алин   09.12.2014 07:14     Заявить о нарушении