Безумие

Думы вьются как птицы черные
В периметре четырех стен,
Пристают как пиявки озерные,
И я давно попал в их плен.

Утро, пробуждение, будильник,
Работа, вперемешку с делами,
Вечер, водка в полупустой холодильник,
Одеяло, забвенье с кошмарными снами

И эта цикличность замкнутого круга
Преследует день за днем,
Как обезумевшая на крючке белуга,
Врезается в душу с огнем.

Привычную стройность системы
Разрушит полет надежды
За эти бетонные стены,
Кандалы раба сменят вольные одежды.

И будет все как прежде,
Мир и покой,  я туда окунусь!
Плывя где-то между,
Будильник - и я снова проснусь...


Рецензии