Начало зимы...

***
Морозной филигранью отделаны кусты,
И серебром на окнах волшебные цветы,
Пейзаж дороги портят:  разбитые, в грязи ...
Надеюсь очень скоро, замерзнут и они.
***
На бровках от дороги толпятся снегири,
То семечко поднимут, то крошки от еды,
Зима пора суровая, а голод не родня...
И копошатся бедные до окончания дня.
***
Вороны контрастируют, на белом, чернотой,
Весь город обыскавши,  потом летят домой,
Вот чёрное и белое, как тот и этот свет...
В природе есть такое, на что ответа нет!
***
Я выкатился с дома, бодрит мороз меня,
На потемневшем небе горит моя звезда,
Я каждый раз здороваюсь, ну вроде дружим с ней...
Конечно, это глупости, для маленьких детей!
***
А я и клену кланяюсь, что во дворе растёт,
Его всегда поддерживаю, держись, весна придёт,
Похожи друг на друга,  он так же, как и я
Замёрзший, поседевший, один среди двора.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии