Письмо 1. Из цикла 7 писем мужчине

По канве вышивая английским крестом,
поливая цветы на окошке,
и болтая с подругой о чём-то простом.
и лаская пушистую кошку ,
чуять - горем  горишь
на высоком костре,
но не выдать ни вздохом , ни взглядом
никому свой позор  и отныне и впредь ,
ни тем дальним, ни этим, что рядом.
Может быть, может быть и дрожала рука -
не дождались мольбы или стона.
Я сама от себя той теперь далека,
и она для меня вне закона.
Но когда наступают особые дни
годовщин, меня  прошлое ищет.
Мне рассудок и волю, Господь, сохрани,
я иду на свои пепелища.


Рецензии