и день, и ночь

и день, и ночь стекают ручейки
по венам златоносного карьера
они берут начало прямо из реки
не нарушая, скажем, вида интерьера

они несут с собою горные пески
к которым мы пытаемся добраться
и эти поиски, поверьте, не легки
а мерзлота не хочет поддаваться

здесь климат стережет своё добро
он охраняет кем-то спрятаны металлы
кто ищет золото, а кто-то серебро
и тут за поиски не ставят пьедесталы

и каждый день уходим мы в карьер
там грунт снимать огромными пластами
и пусть природа приготовила барьер
но мы всегда в погоне за мечтами


Рецензии