Если мы друг друга отраженье

Я тобой пропитана насквозь.
Запах твой и взгляды, и движенья,
Как с тобой мы жили раньше врозь,
Если мы друг друга отраженье?

Я в тебя как в зеркало гляжу, -
Протереть немножко для сиянья?
И в тебе с улыбкой нахожу
Рябь речную моего влиянья.

Отраженье ты моих грехов,
Слабостей, желаний сокровенных,
И зеркально раздражает вновь
Наших в нас поступков повторенье.

Гонишь ты, и я тебя гоню,
Ты следишь, - я тоже - за тобою,
Любишь ты, и я тебя люблю
К отраженью своему любовью.


Рецензии