Колдунья

           *    *    *
               

Чешуя кольчуги, шлем и латы, меч стальной,
Возвращался из похода на коне домой.
Был уж близок – день пути – мой дом родной
С молодою раскрасавицей женой.

Я скакал, а солнце плыло прямо на закат,
Когда вдруг передо мною вырос чудный сад.
В глубине, в тени деревьев, светлый дом
И хозяйка молодая под окном.

Ах ты, память моя, память, - подвела меня!
Обо всём я позабыл, едва сойдя с коня.
А хозяйка поманила за собой
В домик свой, играя бровью смоляной.

Заковала меня в ласки, обвила косой,
Замутила поцелуями рассудок мой.
Утопила в глубине зовущих глаз.
Пролетел в её объятьях год – как час.

А очнулся я – ни дома, и ни сада нет,
И колдуньи с бровью смоляной простыл и след.
Затупился меч, кольчугу съела ржа.
Там, где конь стоял, там вороны кружат.

Всё я вспомнил, и пошёл я, только – не домой.
Пропадай он, дом родной с красавицей женой.
Я все царства-государства обойду,
Но колдунью обязательно найду.

        *    *    *


Рецензии