За душой

Я пришла, чтоб забрать твою душу.
Мне не надо. Ты сам просил.
Рыбе, выброшенной на сушу,
Безразличен хоровод светил.

Истуканом стою у двери,
Подпирая в бессилии стену.
Упакуй свою душу скорее!
Но куда я ее дену?

Спрятать в шкаф - закричит,
Будет биться.
В сундуке ей страшно и душно...
Продай ее за границу!
Может, там ей не будет скучно...

Я уйду и забудем об этом.
Не зови - я оглохла от горя.
Говорят, что я стала поэтом.
Ты не верь - сердце хочет покоя !

         10.4.2003 г


Рецензии