А вы могли бы?

А вы могли бы так: идти по улочке
/такая взрослая, мадам серьезная/
и с наслаждением есть с маком булочку?
И я не я совсем - девчонка с косами...

Походкой лёгкою - по хрупким лужицам
и, кверху нос задрав, на солнце щуриться?
Мальчишке встречному вдруг скорчить рожицу?
Конечно, он в меня теперь не втюрится.

И стопроцентное:"Ну, тётка сбрендила!" -
но уважительно отступит в сторону...
И я улыбкою ему б ответила
лет тридцать пять назад: "А хочешь поровну

разделим булочку? Давай пойдем в кино?
Картина классная - "Жандарм женится"!
Уютно было так сидеть в потёмках нам...
Ужели столько лет прошло? Не верится....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.