Декабрь Подмосковья

 Тучи декабрьские в небе  повисли,
Тени их  тёмные тяжко летят...
И навевая угрюмые  мысли
Вдаль бесконечную  хмуро спешат.

Да и  мороз  час от часу крепчает,
Сыплет на землю густым серебром...
Он о  снегах  запоздалых  не  знает...
Только зима их  хранит на  потом.

Звёзды стыдливо запрятались где- то
И затерялся рассвет золотой,
Месяц ни  как не  расстанется с  летом,
Хоть и  зима их зовёт на  покой,

Тяжко  кружатся  тяжёлые тучи
(Хватит им  небо собой закрывать)
Всё- же  метаться по небу  наскучит...
Вьюги и бури  придётся отдать!

Сани готовы и  лошади  шустры,
От  нетерпенья  копытами  бьют,
А на  дорогах морозно и  пусто...
Снежных заносов  на  улицах  ждут!!!


Рецензии