Фактический случай

Спорит осень с зимой,
Сторожит на задворках.
Как и в жизни самой,
Всё решают разборки.
Тот, кто в них победит,
Он сейчас – господин.
А на троне сидит
Только случай один.
Он на север махнёт –
Забушует метель.
А на юг повернёт –
Затанцует капель.
Подтверждают года: -
Кто же прав, кто был лучшим?
Но решает всегда,
Лишь фактический случай.


Рецензии