Будничное утро

Пробуждение утро изранило,
Сбиты мысли в комки и запутались.
То ли смутно я просыпалась-
То ли я воевала с минутами.
Вперемешку со сладкими снами
Ощущаю пространство и время,
Не дают полчаса отцыганить
Стрелки, в латы стальные одетые.
Поплетусь, оперевшись на надобность
Непременно куда-то прошествовать.
Я, как все, в работе беспамятно,
И мечтаю вовсю путешествовать.
Растрясет, но не смоет вагонами
Москвичей усталости вечные
Только люди с реклам улыбаются,
Загорелые, в счастье беспечные.
Соберу себя, как мозаику,
И проверив ключи, не забытые,
Снам своим прошепчу-до свидания,
Бесконечно мною любимые.


Рецензии