Гражданский брак

Рассудив сегодня здраво
И сомненья обсудив,
Двигать влево или вправо
Сам себе определив,
Я решил неторопливо,
Благо есть к тому пути;
Ведь и Вы, читая чтиво,
Уж не в силах отойти
От намеченной развязки,
Думая, что как бы в сказке.

Но сложнее тут процесс,
Объяснить его пытался,
Раскрывая интерес,
Но ...и тут ни с чем остался.
Многогранность бытия,
Плюс незнание предмета -
Предыстория моя
В осознании поэта;
Но затрону тему я
Необычного житья.

С виду всё давно понятно:               
Вот предмет, люби его,
Расскажи про чувства внятно,
Чтобы не было чего,
Окружи своей заботой,
Упреди давленье зла,
Расчитай шаги до сотой,
Чтоб напрасно не ждала;
Словом, действуй как всегда,
Ожидая слово "Да!"      

Но напрасны ожиданья:
Есть влеченье, чувства нет,
Нет томленья, нет страданья,
Привыканья долгих лет -
Нет! А что же есть в остатке?
Просто дружба, только секс.
Как конфета, но в облатке,
Копия, в пластмассе кекс.
Вроде любят, вроде нет -
Непонятный тут сюжет.

Для меня. А им подходит.
Им к лицу "гражданский брак".
Словосочетанье бродит
На устах, какой пустяк.
Я ж иначе воспитался,
И к словам другой подход,
И поэтому остался
Моногамным мой исход.
Ты ж с любовью не шути,
Если с ней не по пути.


Рецензии
Но сложнее тут процесс,
Объяснить его пытался,
Раскрывая интерес,
Но ...и тут ни с чем остался.

Вячеслав Фролов 01   27.01.2022 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.