Безальтернативность

Некто Однолюбин
С детства был зацикленным.
Но не слыл он глупым.
Шли все мудрецы к нему:

«Свет сошёлся клином
Вот на этом, что ли, а?!
Способ счёл единым?!
Вечная история!»

Одному был предан
Кругу. Считал недругом
Мир, опасным, вредным,
Временами – вредненьким.

На одном лишь месте
Он всю жизнь работает.
В граде всем известен
Однобокой модою.

И в один и тот же
Ходит магазинчик он.
Встретьте его рожу,
Рыщущую нынче там!

По одной дороге
Шастает на службу он.
Вариаций много,
Он берёт лишь нужную.

Ездить бы по свету
Трассами мог дальними,
На места же едет
Он сентиментальные.

Способов есть бездна
Для проблем решения.
Он прилип к известным, -
Счёл их совершеннее.

На работе штампы –
У него не лучшие.
Человеком стал бы,
Не был коль чинушею б.

Лезет в депутаты.
Слышит люд противное:
«Выборы нам надо
Безальтернативные!»


Рецензии
Однолюб ко всему неприятному душе -"хладнокровен" и груб.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.01.2015 03:08     Заявить о нарушении