Есть вырезка, ямка, седло и отростки...

адрес художника:http://kos1604.in.gallerix.ru/
Череп. Художник Константин.

Есть вырезка, ямка,
«Седло» и отростки –
Всё это о черепе просто наброски,
А есть удивленье, печаль и восторг,
Проклятье, молитва, уныние, торг!..

С похмелья пьют ром –
Это не ополоски!..
От сабель разящих на коже полоски…
Пятнадцать бойцов на сундук мертвеца,
Лишь только б в конце не утратить лица!..

Не верит в законы
Пиратское братство,
Когда на кону – есть купец и богатство!..
Конечно, предатель предателю – рознь:
Вбей в гроб обречённого маленький гвоздь!..

А хочешь спасти –
Долго думать не нужно,
Хоть мало что значит пиратская дружба:
У каждого в жизни есть свой интерес –
Избушка в лесу, иль на платье отрез!..

Но как усидеть,
Если выпил, на месте,
Хоть вязнешь порою в застолье, как в тесте?!..
Что может быть хуже житейских рутин?..
Но нет неразрывных для них паутин!..

И снова над палубой
Знамя их реет,
И «Роджер весёлый» улыбкою греет,
Манит своей тайной вдали горизонт,
Хоть в шторм не спасёт ни каюта, ни зонт!..

И стоит ли, Боже,
Над жизнью так «охать»,
Ведь и на том свете живётся неплохо?!..
Хоть там, на том свете, не выпить им ром,
Так может сегодня… напасть на паром!..

Да, могут убить,
Ранить могут серьёзно,
И пушек картечью ответить им грозно,
Но… это всё «может», а может – и нет,
Зато уж на «брата» – по сотне монет!..

И пусть попугай «призывает» пиастры,
Путанам в порту пусть достанутся астры!..
Есть футы под килем и… полный вперёд –
Их череп на мачте лишь смерть уберёт.
01.12.14 (7.25-7.55)


Рецензии